欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全教育 > 安全考题 正文

安全评价师考试冲刺试题及答案3

2017-02-06 08:43:02 来源:青年人网

1、危害辨识、风险评价和风险控制的结果无需按优先顺序进行排列。(×) 
2、物质危险的辨识只需从其理化性质、燃烧及爆炸特性方面进行分析与辨识。(×) 
3、安全现状综合评价是针对某一个生产经营单位总体或局部的生产经营活动安全现状进行的全面评价。(√) 
4、一般所说的安全生产法律法规都是由全国人民代表大会颁布的。(×) 
5、化学性爆炸按其性质可分为爆燃和爆轰,爆燃冲击波波阵面传播的速度比爆轰冲击波波阵面传播的速度快。(×) 
6、《危险化学品安全管理条例》规定,生产、储存、使用剧毒危险化学品企业的生产、储存、使用装置需要每年进行一次安全评价。(×) 
7、正常运行不产生电火花、电弧和危险温度的电气设备称为增安型电气设备。(√) 
8、职业病,是指企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素引起的疾病。(√) 
9、进行安全评价时,利用具有密切关系(或相似)项目的有关资料,来代替被评价项目所缺少的资料。这种安全评价依据的安全评价原理是代替推算法。(√) 
10、根据《建筑设计防火规范》(GBJ16-87:2000),煤油的火灾危险性是乙类,所以生产、存放煤油场所的火灾危险性一定是乙类。(×) 
11、凡是用泵高速输送高电阻有机液体,而且在容器内自由落于液面上,或是通过过滤器或类似设备,都会产生静电。(√) 
12、重大危险源是长期地或临时地生产、加工、搬运、使用或贮存危险物质,且危险物质的数量等于或超过临界量的单元。(√) 
13、按《高处作业分级》(GB/T3608-93)的规定,凡在距离地面高度2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业,称为高处作业。(×) 
14、建设项目的安全预评价大纲按规定由建设单位送审。(√) 
15、防火墙是防火用的,所以为了便于发生火灾时的人员逃生,应在防火墙上开逃生门。(×)
16、系统中存在的、可能发生意外释放的能量或危险物质称作第二类危险源。(×) 
17、故障具有随机性和突发性,故障发生的规律是不可知的。(×) 
18、警告分为视觉警告、书面警告、听觉警告和气味警告。(×) 
19、常用的防止事故发生的安全技术有以下几种:消除危险源、限制能量或危险物质、隔离。(√) 
20、个体防护是一种避免或减少事故损失的安全技术。(√) 
21、我国的安全生产方针是:“生产必须安全,安全为了生产”。(×) 
22、安全检查表法可以提供事故后果分级。(×) 
23、HAZOP分析方法只可用于连续系统的安全分析。(×) 
24、最小径集表示系统的危险性,事故树最小径集的数目越多,系统危险性就越高。(×) 
25、DOW火灾、爆炸危险指数法中,一般工艺危险系数是确定事故损害大小的主要因素。(√) 
26、风险评价方法不是决定风险评价结果的唯一因素。(√) 
27、定量FTA可用于估算顶上事件发生频率。(√) 
28、事件树图表示各个事件的节点,成功事件的分支向下,失败事件的分支向上。(×) 
29、博德的事故因果连锁过程包括如下五个因素:管理失误;个人原因或工作条件;人的不安全行为或物的不安全状态;事故;伤亡。(√) 
30、危险货物储存、运输配装有限定要求。(√)

相关阅读:

智慧消防安全服务云