欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全教育 > 安全考题 正文

安全评价师考试冲刺试题及答案4

2017-02-06 08:43:02 来源:青年人网

  1、安全系统工程的基本内容包括(危险源辨识)、风险评价和(风险控制)。

  2、按照国家安全生产监督管理局第“安监管技装字[2002]45号”文件,安全评价分为(安全预评价)、安全验收评价、(安全现状综合评价)和专项安全评价。

  3、安全预评价是根据(建设项目可行性研究报告)的内容,分析和预测该建设项目存在的危险、危害因素的种类和程度,提出合理可行的安全技术设计和安全管理建议的过程。

  4、“三同时”是指生产经营单位的新建、改建、扩建工程项目的(安全设施),必须与主体工程同时设计、同时施工、(同时投入生产和使用)。

  5、《中华人民共和国安全生产法》第二十五条规定,矿山建设项目和用于生产、(储存)危险物品的建设项目,应当分别按照国家有关规定进行安全条件论证和安全评价。

  6、根据《生产过程危险和有害因素分类与代码》(GB/T13816-92),将危险危害因素分为6大类、37个小类。这6大类分别是:物理性危险、危害因素,(化学性)危险、危害因素,生物性危险、危害因素,(心理、生理性)危险、危害因素,行为性危险、危害因素和其他危险、危害因素。

  7、安全生产法律法规是指调整在生产过程中产生的同劳动者或(生产人员)的安全与健康,以及与生产资料和(社会财富安全保障)有关的各种社会关系的法律法规的总和。即有关安全生产过程中的规律、规程、条例、规范和技术标准的总称。

  8、有毒物质、(腐蚀性物质)、有害粉尘和(窒息性气体)等都是有害物质。

  9、按可燃物性质不同,把火灾分为A类火灾、B类火灾、C类火灾和D类火灾。其中:A类火灾是指(普通可燃物)火灾,B类火灾是发生在(易燃液体表面或可燃气体中)的火灾,C类火灾是发生在电气设备及其附近的火灾,D类火灾是发生在可燃金属表面的火灾。

  10、爆炸是指物质由一种状态迅速转化为(另一种状态),或一种物质迅速转化为另一种物质,在瞬间释放出(大量能量)的过程。

相关阅读:

智慧消防安全服务云