欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全教育 > 安全考题 正文

安全工程师《生产技术》考前训练题及答案2

2017-02-18 10:58:00 来源:青年人网

  1.电梯防止轿箱越程的安全保护装置是( )。

  A.限位开关

  B.报警装置

  C.门开关连锁

  D.救援装置

  2.根据起重机金属结构的特点,属于臂架类型的起重机是( )。

  A.5t桥式起重机

  B.20t装卸桥

  C.塔式起重机

  D.缆索起重机

  3.根据起重机金属结构的特点,属于桥架类型的起重机是( )。

  A.液压汽车起重机

  B.桁架门式起重机

  C.塔式起重机

  D.港口门座起重机

  4.升降机是起重机械的一个种类,属于安全监督管理范围规定的升降机是额定起重量大于或者等于( )t的升降机。

  A.0.1

  B.0.5

  C.1.0

  D.2.0

  5.臂架类型起重机在回转作业过程中,为防止臂架触碰障碍物造成臂架损坏,应装设( )限制器。

  A.力矩

  B.起重量

  C.极限力矩

  D.行程

  6.为防止桥式类型起重机超载,应装设( )限制器。

  A.力矩

  B.起重量

  C.极限力矩

  D.过卷扬

  7.为防止运行中桥式起重机的某些机构或部件运动越位,当运动超过极限位置时,应配置可靠的限位装置。下面( )装置不是限位装置。

  A.运行极限位置限制器

  B.端部止挡

  C.零位保护

  D.上升极限位置限制器

  8.门式起重机可以通过几个控制器实现多种动作分别或组合运动。为防止电源切断后又重新接通时可能出现危险,必须在安全技术上采取措施。

  A.安全连锁

  B.安全屏蔽

  C.安全障碍

  D.零位保

  9.需要安装夹轨器或锚定装置的起重机是( )。

  A.门座起重机

  B.汽车起重机

  C.履带起重机

  D.车间用桥式起重机

  10.目前,纳入质量技术监督部门安全监察范围的大型游乐设施是( )。

  A.梦幻仿真驾驶车

  B.充气弹跳蹦床

  C.观缆车

  D.电子游戏机

  参考答案:

  1.A 2.C 3.A 4.B 5.C 6.B 7.C 8.D 9.A 10.C

相关阅读:

智慧消防安全服务云