欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 相关项目 正文

淼盾智慧消防安全服务云平台为云南红河“智慧城市”建设护航

2017-07-21 10:29:30 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇

  淼盾网7月20日讯 7月18日,云南红河智慧消防安全服务云平台试点演示会在红河辰泰汽车销售服务有限公司4S店召开。红河州公安消防支队支队长曹福波、司令部参谋长李建有、防火处处长赵桂华、司令部参谋张诚、火调技术科副科长李洹旭、火调技术科助理工程师耿其辉以及云南红河智慧城市互联网发展有限公司、云南鼎永科技有限公司、红河辰泰汽车销售服务有限公司、红河奔牛实业有限责任公司项目相关负责人参加了会议。

会议现场

  据了解,由云南红河智慧城市互联网发展有限公司负责实施的“智慧消防”试点建设项目,已根据工作安排确定红河奔牛酒店和红河辰泰奥迪4S店为试点单位。该项目已于6月26日开工建设,至7月12日已完成软硬件安装调试和试运行。

  参会人员首先在红河辰泰汽车销售服务有限公司4S店查看了“智慧消防”安全服务云平台相关设备的安装及使用情况,包括店内每个消防栓的NFC巡查标签、各楼层配电室电气火灾监测终端、消防通道的可视化报警装备、总控室内的联动报警装置。

演示手机APP

  红河州公安消防支队曹福波提出,现在平台设备和技术已经很成熟了,通过手机上的APP能将今天看到的这些设备进行巡检和工作任务的派发,但某些功能性还需要根据我们工作的实际情况进行微调,比如NFC的巡查要做到经度和纬度的识别,可视化的联动要增加等等。

  会议上,项目建设方云南红河智慧城市互联网发展有限公司运营副总刘彭汇报了公司情况、“智慧红河”项目概况及“智慧消防”安全服务云平台的建设思路和前期建设情况。同时,项目施工方云南鼎永科技有限公司刘世杰向与会人员展示了安全隐患巡查系统、智慧用电监管服务系统、火灾自动报警云监测系统、可视化联网报警系统、建筑消防用水监测系统、灭火救援战备资源库系统等六大系统功能并进行现场操作,详细介绍智慧消防安全服务云平台如何建立逐级预警、多方联动、群防群治的消防治理新体系,用信息化手段推动消防工作不断提升。

演示手机APP

  在接下来的现场互动交流中,红河州公安消防支队相关领导指出,随着我州社会经济飞速发展和城市规模不断扩大,城市中各类建筑物急剧增加,建筑类型日趋复杂多样化,建(构)筑中的自动消防设施也逐年增多。全州建立一套反应迅速、功能完备、科学先进的现代化智慧消防云平台系统,不仅符合城市消防发展趋势,更能有效弥补我州智慧消防工作的空白。此次演示的“智慧消防”安全服务云平台能够有针对、有侧重结合我州消防工作实际,构建消防应急管理、消防安全管理等管理闭环,让消防工作纳入可管理的信息化平台,提高企业消防工作的整体管控能力。同时,“智慧消防”安全服务云平台与现有消防系统联动,将有效提升消防监测和应急处置水平,是消防工作信息化的重要积累。

  总之,随着社会经济的高速发展,消防工作日益繁重,人员不足、信息匮乏、资源利用率不高等问题成为影响消防工作上一个新台阶的瓶颈,而“智慧消防”项目建设的引进,如构造区域火灾风险评估模型、作战GIS地图系统、消防模拟训练平台等,必将有助于每个城市实现智慧服务高效便民的目标。

相关阅读:

智慧消防安全服务云