欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全生活 > 学校安全 正文

校园吸烟在哪些情况下容易引起火灾

2017-10-11 08:45:31 | 来源: 佰佰安全网 | 责任编辑:程琳

  校园吸烟是当下比较普遍的现象,学校也没有那么多人员来抓学生吸烟,毕竟学生那么多,没办法进行管理,学生吸烟事件引起火灾也是很常见的,那么校园吸烟在哪些情况下容易引起火灾?

  校园吸烟下面这些情况都很容易引起火灾;

  1、卧床吸烟或将烟头、未熄灭火柴梗乱扔,引燃周围可燃物酿成火灾。

  2、学生吸烟引燃可燃物。有些学生吸烟后,随手扔掉燃着的烟头,烟头的表面温度达200~300℃,很容易引燃附近可燃物。

  3、把点燃的香烟随手放在可燃物上,如书桌、箱子上,人离开时烟火未熄,结果引起火灾;或因烟头被风吹落,引着可燃物而引起火灾。十是醉酒后吸烟。

  4、校园内在秋季会有很多的树叶,很多清洁工会把这些树叶扫到一起,有些学生吸烟后随手把烟头放在里面,很容易引起校园的火灾。

  5、有些学生吸烟后被过往的老师看见,随手一扔,殊不知可能扔到可燃物上,就会引起不必要的危害。

相关阅读:

智慧消防安全服务云