欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 视频资讯 正文

【央视】淼盾智慧型烟感探测器:实时护航家庭安全

2017-11-10 13:15:12 | 来源:央视网 | 责任编辑:邬勇

原标题 央视第七套 《聚焦三农》我在消防第一线

淼盾智慧型独立烟感:家在心里,亦在身上

 

 

  在上面的视频中,我们可以看到,家住陕西汉中的郭大爷家使用的烟感,可以通过信号传输模块将报警信号实时传送至村里相关负责干部的手机上,做到第一时间发现隐患。视频中手机短信显示的【淼盾物联】,全称其实是烟台淼盾物联技术有限公司,而村干部口中的“智慧云平台”指的就是淼盾智慧消防安全服务云平台。

  淼盾物联技术有限公司(微信公众号“淼盾物联”)始创于2015年,是中国安全数据的运营商,是中国智慧消防的建设者。淼盾物联专注于安全生产、消防安全、治安安全等领域的研究开发与应用。先后获得了31项计算机软著、5项专利发明和2项科学技术进步奖。淼盾物联自创立以来,始终坚持“人才为本、诚信立业“的经营理念。荟萃业界精英,现已打造出一支德才兼备的专业化团队,并以卓越的服务品质、专业的技术实力,为不同层面的客户群体提供了众多优质的服务。公司拥有5名博士、12名硕士、31名本科的软、硬件工程师以及12名消防专家组成的研发团队。

  在淼盾研发团队的不断开拓和努力下,云平台在联动烟感的基础上又进一步革新技术,创新研发了智慧型独立烟感联网报警系统。这款智慧型独立烟感,通过了国家CCCF认证,拥有多项火灾报警核心技术,可以在烟雾探测方面达到行业领先,完全符合国家相关的各项生产使用标准。智慧型独立烟感采用智能微处理器和特殊结构设计的光电传感器,能快速检测到火灾现场的烟雾并在10秒内发出报警声光信号,同时将报警数据上传至服务器,通讯快速稳定。此外,无线模块还支持GSM短信业务,用户可以通过短信配置报警器的工作参数。报警器有一个轻触按键,通过按键可以模拟报警器心跳和报警,报警器报警时可通过按键消音,也可以通过接收服务器下发的消音命令消音,操作简单方便。报警器烟室采用防尘迷宫和防虫网设计,能有效地防止由环境中的灰尘及蚊虫导致的误报。同时,报警器配有一个压电式蜂鸣器和两个高亮度LED灯,压电式蜂鸣器发声宏亮清晰。绿色LED指示报警器的通讯状态,红色LED灯指示报警器的工作状态。另外,这款智慧型独立烟感安装简单,无需调试,可广泛用于宾馆、门店、网吧、歌舞厅、咖啡厅、休闲厅、住宅等场所进行火灾安全监测。用户可以通过下载并安装软件“宅贝贝”,将烟感设备的信息实时掌握。相比于传统烟感,这款智慧型独立烟感同时兼备软件和硬件,所能提供的也不是单一的产品,而是完善的系统,是运营使用完整的解决方案。

  与此同时,烟台淼盾物联技术有限公司一直不断的在尝试着消防安全日常管理方面创新。毫不夸张的说,今天,智慧型独立烟感和宅贝贝的问世,对企业和家庭来说,是一个大好消息;对家庭日常消防安全的管理来说,是一次重大创新。这样创新的产品和安全服务注定是准确、快速、全面、安全的。在未来,通过淼盾智慧消防安全服务云平台,政府、行业、企业、家庭可以实时掌控安全隐患监控与分析,把预防安全事故的关囗前移,为实现安全生产,预防火灾发生、应对突发事件等加上一道强有力的保险。

相关阅读:

智慧消防安全服务云