欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 相关项目 正文

烟台淼盾物联技术有限公司荣获国家“高新技术企业”认证

2018-01-24 08:38:46 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:淼盾网

  淼盾网烟台1月19日讯 国家高新技术企业是国家火炬中心发布的全国性质资质认定,是发展高新技术产业的重要基础,是提高国家竞争力的生力军。受认证企业必须经过良好的经营和管理、产品技术含量高、具备高水准的研发实力。这也是对企业拥有持续研发与技术成果转化、形成企业核心自主知识产权能力的重要证明。

烟台淼盾物联技术有限公司荣获国家“高新技术企业”认证证书

  2017年12月28日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布《关于公示山东省2017年拟认定高新技术企业名单的通知》,烟台淼盾物联技术有限公司榜上有名。2018年1月16日,烟台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报了2017年全市科技创新发展情况及2018年工作打算。据悉,2017年,烟台全市新增高新技术企业69家,总数达370家。烟台淼盾物联技术有限公司荣获国家“高新技术企业”,成为2017年烟台全市新增的69家高新技术企业之一。

  本次荣获高新技术企业认证,是对淼盾物联坚持以技术先行,不断创新的一种肯定,而技术的创新也确实为企业带来了新的机遇和新的发展。随着淼盾物联新技术不断投入市场,未来淼盾物联开拓“智慧消防”的空间也将越来越广阔。

  产业“大融合”,“共建”智慧城市

  烟台淼盾物联技术有限公司始创于2015年,是中国安全数据的运营商,是中国智慧消防的建设者。迄今数载,淼盾物联以大数据、物联网、云技术等技术为支撑,开拓智慧消防思路,护航智慧城市建设,引领消防行业变革,其始终专注于安全生产、消防安全、治安安全等领域的研究开发与应用,并以其卓越的服务品质、专业的技术实力,已为不同需求的客户群体提供了众多优质的安全产品与服务,赢得了社会各界的广泛信任与赞誉。

  自创立以来,淼盾物联荟萃业界精英,积极进行技术创新与深耕,一步一个脚印,现已打造出一支德才兼备的专业化研发团队。在强大的团队协作下,淼盾物联自主研发了“智慧消防安全服务云平台”、“智慧消防电气火灾隐患预警平台”、“应急救援指挥云平台”、“公安派出所消防安全监管平台”、“可视化指挥调度平台”、“社会单位消防安全排查系统”、“宅贝贝”等多个平台,并取得29项计算机软著和4项专利发明。

  其中,“智慧消防安全服务云平台”已在北京、上海、广东、湖南、湖北、安徽、河南、山东等全国110多个地区进行了推广使用,获得了国家安监局、消防总队及省各级领导的高度认可和社会各界的广泛赞誉。

  众所周知,当下我们正处于一个大变革、大发展、大融合的时代。而凝聚共识,集中智慧,携手走向产业融合共生、合作共赢,是淼盾物联的战略思路之一。烟台市“智慧消防”是山东省的试点,而山东省的智慧消防建设是整个国内智慧消防工作的试点。同时,山东省也是国内智慧消防建设速度最快的地区,目前已在全省17个地市全面开启了智慧消防的建设工作,预计2018年,山东的模式会在国内其它各个地区全面推广。淼盾物联,作为烟台智慧消防的发起者和建设者,以不断实践不断创新作为最强劲、最持久的动力之源,已成为烟台地区的鲜明特征。淼盾物联的成功经验得到了国内各界的广泛关注,北京、上海、深圳等20多个地区的消防管理部门,青岛、福州、济南等10余家新闻媒体都曾到访烟台进行学习和经验交流,目前,在山东地区,淼盾物联“智慧消防”已在烟台、威海、青岛、潍坊、聊城、滨州等地区落地推广。在省外,已在上海、深圳等地建立了智慧消防试点,这让淼盾一时间成为了多个地区智慧消防的代名词。

  定位“精准服务”,“智联”千家万户

  淼盾物联之所以受到社会各界的一直认可,还得益于其独特的“精准服务”体系,切实实现了技术的全面落地,让高新技术飞入“寻常百姓家”。具体来说,其依托“智慧消防安全服务云平台”,与各行各业的实际需求相结合,将现已研发的技术成果及繁复的数据资源转化为简单易懂的操作程序,以“硬件+软件”的模式,让更多用户以更低的成本获得“精准服务”。

  可以说,在很大程度上,企业引进“智慧消防”,是企业风险控制体系的重要组成部分。风险控制,一般来说,在金融业被广泛提及和运用。事实上,消防安全隐患也是企业经营过程中的风险之一,通过工作流程再造和制定规章制度等管理手段规避和预防消防安全事故,是最常见的方式,而进行“智慧消防”建设,可以将企业消防安全风险控制上升到“人防+技防+物防”的“智慧”层面。

  以“淼盾智慧消防电气火灾隐患预警平台”为例,当企业某处线路因老化或负荷过载等原因引起线路温度过高时,平台会在即时将预警信息发送到企业安全管理人手机上,实现了对火灾隐患的实时监测、及时预防。关键的是,通过对该企业的消防安全进行大数据分析,可以得出不同时间周期的企业用电情况,实现企业电气系统“精准”的整改和升级。

  以举说明:山东曲阜是孔子故里,被誉为“东方圣城”。近年来当地开始推广使用淼盾“智慧消防安全服务云平台”。2017年6月2日,曲阜遭遇雷电、大风、强降雨天气。曲阜一考古遗址公园由于配电柜箱门关闭不严,雨水倒灌,造成电气设备短路。淼盾智慧城市安全服务云平台第一时间发布预警信息(智慧电气安全云提醒您用电监测设备总配电柜庙西南回路报警:B线温度报警,当前值86℃,最高预警值70℃。请迅速排查),并安排工作人员上门排查隐患,使历史文物免受火灾侵害。像这样的例子还有很多,比如2017年夏天,上海一旅游景区的农家乐正值客人用餐高峰期。商家同时开启多个用电设备,导致线路负载过大,严重发热。由于该景区安装使用了“淼盾智慧消防服务云平台”,收到预警消息的云平台工作人员第一时间赶至现场,关停部分设备,减少负载,跟踪观察直至线路平稳运行,避免了一场电气火灾的发生。

  同时,在烟台市公安局、市安监局(主办)的鼎力支持下,经过淼盾物联与胶东在线强强联合,利用媒体优势,整合专业资源,历经5个多月规划建设,于2016年8月24日,“淼盾网”应运而生。淼盾网,在很大程度上实现了与广大市民的精准连接。例如,淼盾网安全隐患网上举报平台及安全帮办栏目,用手机即可举报安全隐患,实现了与公安、安监、消防、环保等部门配合、协助市民解决举报的各种安全隐患的积极价值,同时也可引导市民主动学习安全知识、指导市民解决简单安全隐患,取得了很好的社会反响。另一方面,淼盾网以现有的“平安港城百家百企安全改善计划”公益活动为基础,策划了一些安全主题类活动,同样将城市安全文化、淼盾智慧消防理念等带进了百家百企。特别值得一提的是,淼盾网还初步建设了“市民记者”队伍,例如,2017年12月23日,烟台“市民记者”代表走进烟台淼盾物联技术有限公司,零距离体验“智慧消防”的最新技术,感受“智慧消防”给生活带来的新变化。该活动在胶东在线、胶东头条、微信朋友圈等引起了很大关注。

  “大数据”是可再生资源,“普惠”大众是最终归宿

  2017年12月3日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕,阿里巴巴董事局主席马云在开幕式致辞中发起倡议:今天的互联网企业是时代的宠儿,获得了从来没有过的机遇和财富,但更重要的是应该担当从来没有遇到过的巨大责任,因此互联网公司应该靠不断创新赢得市场,要靠担当、共享和普惠精神赢得尊重。

  “普惠”大众,惠利民生,正是淼盾物联的“初心”。而这一切,也必将从“感知”开始。当走近淼盾物联的大门时,赫然会看到一句话:感知才能物联。同样,这一点在淼盾的名字也得到了体现,“淼盾”,淼和盾联合起来——淼盾,意指:大水之盾,可以克火。淼盾,音律和谐,形神兼备,意蕴丰富,充分体现了淼盾的文化精髓。走进淼盾物联办公大厅,我们也会发现,正对会议室的玻璃墙上写着两行字:数据就是主权,数据就是资产。当然,数据是可再生资源,“普惠”大众是它的最终归宿。

  谈起大数据,可能有很多人觉得它高高在上,就像天空里的一团迷云,先入为主的产生了一种陌生感和畏惧感,从而敬而远之,不肯涉足。而一些颇具眼光和魄力的先知先觉者,紧跟时代潮流,引进了“智慧消防安全服务云平台”等大数据综合服务平台,却又陷入了另一个巨大的误区:仅仅把它当成一种安全隐患巡查工具,而把它背后蕴含的大数据资源当成了“摆设”,当成了如同鸡肋般的“累赘”,嚼之无味弃之可惜,从而丢失了其对于企业综合管理所起到的巨大作用。

  究其原因,是大家对消防大数据的价值认识存在偏差,从而忽略了对它的应用能力和意识。那么,大数据到底是什么呢?形象一点来说,大数据与太阳能、风能、地热、水资源等类似,是可再生的。但相比来说,大数据具有更大更丰富的价值,源自其价值的多样化。例如,对数据利用方式的创新,带来的将是源源不断的数据价值。我们平时接触到的也只是大数据冰山之一角,更需要仔细勘探,在大数据思维的指引下,继续深挖大数据的价值,其潜在价值也将持续不断被释放。

  鉴于此,无论是在当下还是在未来,也不论是企业还是消防部门,要将大数据基础建设、应用作为消防重点工作、重要措施,不断深化消防大数据的汇聚挖掘、关联分析和创新应用,形成“消防大数据分析+决策、合成监管、灭火救援、基础建设、社会动员”的消防工作新机制,进而实现服务社会、普惠大众的终极目标。

  2017年10月10日,公安部消防局发布《关于全面推进“智慧消防”建设的指导意见》,此文件一经发布,便立刻引起了社会各界的高度重视,淼盾人也立即投入到紧张细致的学习中去。而2018年开年之际,淼盾物联被授予“高新技术企业”认证,是荣誉,更是鞭策。相信在今后的日子里,淼盾物联将会乘着一系列“政策”的春风,怀揣着一颗“惠利民生”的初心,以及社会各界给予的肯定和鼓励,必将“普惠大众”的阳光洒遍华夏大地。在这条路上,淼盾物联将继续探索发掘自己的价值体系,丰富淼盾文化,磨砺淼盾精神;在这条路上,淼盾物联将继续加大在大数据、物联网、云计算等高新技术领域的创新研发投入,为广大用户提供更便捷、更高效、更智能的“精准服务”;在这条路上,淼盾物联也将继续追求自我价值的“走心式”个性化表达,以求连接千家万户,走进每个人的内心。

相关阅读:

智慧消防安全服务云