欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 烟台安全 正文

学雷锋志愿服务暨第四届“青年之声·民生大集”活动在烟举行

2018-03-05 13:47:20 | 来源:胶东在线 | 责任编辑:邬勇
tim图片20180303162712
学雷锋志愿服务暨第四届“青年之声·民生大集”活动
tim图片20180303162805
学雷锋志愿服务暨第四届“青年之声·民生大集”活动

  胶东在线3月3日讯(见习记者李俊锋通讯员李振宇)3月3日,由共青团烟台市委、市文明办主办的学雷锋志愿服务暨第四届“青年之声·民生大集”活动在烟台市文化广场隆重举行。

  来自市卫计委、公安局、人社局、文广新局、急救中心、交运集团、烟台广播电视台、胶东在线、毓璜顶医院、芝罘区相关部门等70余家单位的各类志愿服务队在现场为市民群众提供健康咨询、法律服务、科普宣传、禁毒宣讲、消防安全、绿色环保、文明出行等便民服务,每个服务摊位都围满了群众,志愿服务人员热情接待、耐心回答、应接不暇。

  周大叔今年63岁,今天和老伴儿出门闲逛途中路过活动现场,借机向专业医护志愿者请教了不少问题。“路过这里,顺便来看看。正好看到有个健康咨询的摊点,我问了小姑娘几个关于风湿方面的问题,很热情地给我解答了。希望这种活动多一些,我们老百姓也有地方问问题,你说是吧?”不仅是周大叔,周六市区人流较多,不少市民根据自身需求前往相关志愿者服务摊点进行咨询,现场热闹非凡。

  活动现场,由团市委组织的“青年之声”六大服务联盟开展了“青年之家”宣传、“新旧动能转换,烟台,青对你说”、图书换绿植、旧书换新书、免费办理旅游护照、“小手拉大手共筑碧水蓝天”、手工艺品义卖等活动,有力践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,在诠释雷锋精神的同时,继续着雷锋的事业。

tim图片20180303162727
学雷锋志愿服务暨第四届“青年之声·民生大集”活动
tim图片20180303162756
学雷锋志愿服务暨第四届“青年之声·民生大集”活动

  同时,活动当天还进行了“爱我城市美化家园”环境清洁志愿服务活动,芝罘区团委、莱山区团委以及交通局、莱山机场、港务局等市直团委组织志愿者,在公交站点、岱王山、凤凰山公园、汽车站、火车站、机场及港口等场所,广泛开展环境卫生清扫、乘客服务、环保知识宣传等活动。

  “公民文明出行”文明劝导志愿服务活动也在当天举行,200余名志愿者在南大街国贸大厦——自来水公司路段各交通路口、观海路海滨小区——汽车东站路段各交通路口,提供交通安全宣传,对部分市民乱穿马路、不走人行横道线、闯红灯等不文明行为予以劝阻。此外,全市27个省级青年志愿服务岗(站)和17个市级志愿服务体系示范点还自行设计开展了相应的志愿服务活动。

相关阅读:

智慧消防安全服务云