欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 烟台安全 正文

2018年淼盾智慧消防春季培训会在淼盾消防安全培训学校拉开帷幕

2018-03-07 16:53:42 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇

  会议现场

  淼盾网烟台3月7日讯 自2017年1月19日公安部召开“2017年消防工作会议”以来,围绕“智慧消防”这一主题,国家频频出台了一系列利好政策,这为淼盾智慧消防系统的市场推广提供了空前难得的发展机遇。针对全国合作伙伴的团队市场推广和应用能力不足的问题,为了全面提高合作伙伴的团队业务水平,加大市场开发力度,扩大淼盾产品的市场占有率,3月7日,为期三天的“2018年淼盾物联春季业务培训交流大会”在淼盾消防安全培训学校拉开帷幕,淼盾全国各地合作伙伴,烟台淼盾物联技术有限公司、山东淼盾文化传媒有限公司全体员工等210余人参加了本次会议。

  淼盾公司董事长董利锦致辞

  近年来,随着城镇化建设的快速发展,消防安全面临的形势日趋严峻。火灾隐患总量呈逐年增长趋势,传统与非传统消防安全因素相互交织、相互渗透,维护火灾形势的风险和压力不断增加,人民群众对包括消防工作在内的社会管理创新和服务优化提出了更高的期盼和要求。而社会公共消防基础力量薄弱、监管对象众多且复杂,给消防工作带来巨大压力。在这种新形势下,如何做好城市智慧消防建设,改进、创新业务管理模式,充分利用先进的科技手段,提升消防工作的服务理念和服务质量,成为当前社会各界面临的重大课题。

  淼盾公司行政部总监温振义主持会议

  淼盾公司行政部总监温振义主持会议,并在今天的开训典礼上致辞。他首先向与会参训的淼盾全国各地合作伙伴及同事宣布了本次会议的主要议程。在致辞中,温总还向本次培训会嘉宾:谢甜博士和靳金博士表达了谢意,并希望全体合作伙伴能统一思想认识,自觉珍惜这次难得的培训机会,通过培训,切实提高团队的业务水平,为市场开拓打下坚实的基础。

  淼盾公司市场部总监接金潇宣布淼盾智慧消防春季培训会总体方案

  会上,淼盾公司市场部总监接金潇宣布淼盾智慧消防春季培训会总体方案,培训内容包括公司新产品的介绍、公司产品推广培训、工程安装技术培训。讲话中,接总表示:希望合作伙伴尤其是代理商负责人,全面系统地了解掌握公司的所有产品种类、性能及应用,明确产品推广的客户群体和对象,理清市场开发思路。同时,他还指出,培训结束后将集中组织结业考试,考试成绩将以适当方式通报各合作伙伴负责人,为合作伙伴团队的考评奖惩提供依据。

  谢甜博士作“智慧消防视频智能化升级应用”主题演讲

靳金博士作“普及BIM应用专题讲座”

  会上,淼盾公司董事长董利锦在致辞中指出:作为智慧消防行业创立比较早的淼盾物联技术有限公司,在面临即将到来的行业激烈竞争的同时,也面临着巨大的市场发展空间,可以说是机遇与挑战并存。如何在激烈的行业竞争中站稳脚跟,快速发展,在智慧消防行业占领更多的市场份额,是每个淼盾人必须面对和解决的问题。众所周知,创新是企业的活力所在。一个不能坚持不断地进行技术和产品创新的企业,注定要被市场淘汰。为了保持公司产品的市场竞争优势,淼盾公司高度重视新产品和新技术的研发工作,而且也将不断加大对研发的投入,力求根据市场需求,把物联网、通讯领域内的最新技术应用到智慧消防行业。去年下半年以来,公司相继开发了新的技术应用平台,研发上线了新的产品,急需对代理商团队进行产品的介绍和技术培训,以提高公司产品的市场竞争力。借此时机,希望全体参加培训人员能好好珍惜这次难得的学习机会,沉下心来,用心听,用心记,多交流、多探讨,争取在较短的时间内,多学到一些对今后开展业务有用的知识,更好地指导今后的工作实践。

  淼盾公司研发部总监吴建国作“淼盾技术研发方向”演讲

  淼盾公司研发部工程师胡延兵作“智慧消防安全服务云平台”讲解

淼盾公司研发部工程师方国勋作“城市灭火剂资源系统”讲解

淼盾公司技术部经理翟翔作“电气火灾预警平台安全作业”讲解

  进入2018年以来,各省、市消防部门在年度消防工作要点中,根据国家产业政策、行业主管部门的指导意见,纷纷将智慧消防建设纳入工作重点,提出智慧消防建设具体内容,下达智慧消防建设任务和指标。例如,近期山东下达了智慧消防建设任务指标,在这些指导性文件中提到的智慧消防建设内容,涵盖了公司目前的所有产品,为公司产品的推广提供了强有力的政策支撑,公司的智慧消防事业面临着空前良好的发展机遇。希望借此淼盾智慧消防春季培训会,深入学习、思考“智慧消防”的最新发展态势,解放思想、勇于创新,全面提高代理商团队的业务水平和市场开发能力,合力构建构建淼盾品牌,开创“智慧消防”新格局。

  全国合作伙伴认真听讲

  互动交流

相关阅读:

智慧消防安全服务云