欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全生活 > 安全常识 正文

办公室灭火器配置要求是什么

2018-04-04 10:11:54 | 来源:佰佰安全网 | 责任编辑:淼盾网

  办公室都会配备灭火器,一般每三个办公室不少于1个4公斤干粉灭火器。建议最好配备水基灭火器,灭火效果远胜于干粉,而且还具有干粉不具备的防火逃生功能。那么,办公室灭火器配置要求是什么呢?

  1)灭火器不应设置在不易被发现和黑暗的地点,且不得影响安全疏散。

  2)对有视线障碍的灭火器设置点,应设置指示其位置的发光标志。

  3)灭火器的摆放应稳固,其铭牌应朝外。手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于1.50m;底部离地面高度不宜小于0.08m。灭火器箱不应上锁。

  4)灭火器不应设置在潮湿或强腐蚀性的地点,当必须设置时,应有相应的保护措施。

  5)灭火器设置在室外时,亦应有相应的保护措施。

  另外,对于灭火器的配置,应该有以下标准:

  一、对于一类高层建筑的写字楼(严重危险级):

  若配置MF/ABC6磷酸氨盐干粉灭火器,每层最少配置6具(每个放置点放两具),此外考虑灭火器的最大保护距离15米,适当增加灭火器数量。

  二、对于二类高层建筑的写字楼(中危险级):

  若配置MF/ABC6磷酸氨盐干粉灭火器,每层最少配置4具(每个放置点放两具),此外考虑灭火器的最大保护距离20米,适当增加灭火器数量。

  若配置MF/ABC4磷酸氨盐干粉灭火器,每层最少配置6具(每个放置点放两具),此外考虑灭火器的最大保护距离20米,适当增加灭火器数量。

相关阅读:

智慧消防安全服务云