欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全教育 > 安全文化 正文

南京消防员突然收到外卖奶茶 订单上的话让人感动

2018-04-08 08:49:53 | 来源:金陵晚报 | 责任编辑:胡金鹏

一份神秘的奶茶外卖,让消防中队的队员们疑惑不解。当看到订单上的一段文字后,消防官兵们恍然大悟,原来是这么回事……

消防队收到一份奶茶外卖

事情是这样的。4月2日晚,南京消防侯家桥中队门口出现了一个外卖小哥,这位小哥送来一份外卖奶茶让消防中队的队员收下。

这份不知从何而来的外卖,让中队的消防队员们一头雾水。他们几乎问遍了中队的所有人,大家都表示自己并没有点外卖奶茶。

订单没错,地址也对,可是订单上却没有收货人姓名。这到底是怎么回事呢?当消防中队的队员们仔细看了订单上的字以后,这才恍然大悟。

戒指戴上后就再也取不下来

原来,在这份奶茶订单上写着这样的内容:“帮我送到侯家桥菜场斜对面的消防中队,送到门卫就可以了,就说刚刚来下戒指的请你们喝的,帮我说声辛苦了。”这份暖心的“意外惊喜”究竟是怎么回事呢?这还得从傍晚的一起救助说起……

据悉,4月2日傍晚六点左右,一名年轻女性蔡女士到南京消防侯家桥中队求助,她告诉消防官兵,由于自己近期要做一个手术,身上不可以有金属物品。其他的金属物品都好取下,可手上这枚戒指,却怎么也取不下来。

原来,这是她的结婚戒指,结婚的时候瘦,因此,很容易就戴上了。可随着时间的推移,自己竟然长胖了,由于结婚戒指不宜取下,因此,她也就没有再取下来过。

需要手术 戒指不摘不行

可是,现在蔡女士需要做一个手术,这个手术要求身上不可以有任何金属物品,即使是取不下来的戒指,也一定要取下来,不然这个手术就无法进行。

蔡女士在家尝试了很多种方法,手指上打肥皂,没有用。她越是拼命往下拔,手指越是肿胀得厉害,就越难取下。

她上肥皂,没用;涂面霜,也没用;用菜油,戒指还是纹丝不动。可蔡女士的手指却越发肿胀得厉害,不仅发红,而且手指慢慢变紫。

在家人的提醒下,她来到南京消防侯家桥中队,于是出现了开头的一幕。

手指色变紫 皮肤变冷 恐被截肢

蔡女士表示,当她到消防中队时,手指越发肿胀,局部已经呈现紫色,血液在手指越积越多,她逐渐感觉到手指冰凉,她知道情况不妙,不停地用另外一只手进行按摩,希望手指不要再变凉。

消防官兵仔细检查了蔡女士手上的戒指,发现情况越发严重了。南京消防侯家桥中队副班长刘晟告诉记者,戒指必须立刻除去。但由于蔡女士的戒指戴的时间久了,再加上手指肿的厉害,因此,只要稍微触碰一下,蔡女士就疼得嘴里发出“嘶嘶”的声音。

消防官兵仔细查看了戒托的材质厚度,利用绝缘剪和锉刀相结合,防止戒指因为弯曲形变给手指造成伤害。消防官兵们一方面要尽快取下戒指,另一方面,还需要顾及蔡女士,尽量避免引起她的疼痛。

20分钟取下戒指 点外卖道谢

在官兵悉心操作和蔡女士的耐心配合下,大约20分钟后,消防官兵成功将该女子的戒指剪断取下。

这时,消防官兵的额头上也挂满了汗水。取下戒指后,该女子连声表示谢谢,并表示要支付酬劳,中队官兵婉言谢绝了。

刘晟表示,戒指卡手指也是常遇到的事情,送走该女子后,消防官兵们又投入到了日常的工作中。

大家都没有想到,女子走后,还给大家送来了奶茶外卖,每个人心中都暖暖的,“很好喝,心里也觉得很暖!很感谢这位姑娘!”

网络反响

短短两日阅读量3415万

点赞7万 评论1万

这件事一经报道,立刻在网上引起了大量的讨论,记者注意到,两天以来,该条信息阅读量已经达到了3415万,点赞数量已经有7万余次,评论也达到了1万多人次。

不仅如此,很多网友在下面留言:

网友“王XX的李老师”说:消防队居然不收费……

然后“南京消防”直接留言:当然不收费,救援技术哪家强,还要看我大消防。

网友“XX燕”说:看来还是个吃货,真会点,消防小哥哥们辛苦了。

后面,还有“南京地铁公安施sir”、“深圳公安”等微博大V也纷纷点评点赞。

相关阅读:

智慧消防安全服务云