欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 烟台安全 正文

芝罘区两处消防科普教育基地正式挂牌成立

2018-04-13 10:17:25 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇

  淼盾网烟台4月13日讯 消防科普教育基地作为宣传普及消防知识的全新载体和良好平台,对深入推动社会化消防宣传工作进程具有重要作用。为加强消防知识的普及,提高全民消防意识,推动消防工作社会化进程,芝罘区公安消防大队依托驻地现有资源分别联合烟台淼盾物联技术有限公司、烟台市青少年宫成立2处消防科普教育基地。近日,芝罘区2处消防科普教育基地正式挂牌,并面向社会开放。

  芝罘区消防大队大队长冯大勇(右)、淼盾物联技术有限公司董事长董利锦(左)交接牌照

  烟台市芝罘区智慧消防科普基地位于烟台市芝罘区峰山路1号5楼,总使用面积约300平方米,由芝罘大队联合淼盾物联技术有限公司联合成立。是目前我市唯一智慧消防科普教育基地,始终秉承服务城市公共安全以及广大市民为宗旨,利用智慧用电、数字化巡查、蓝牙读卡器、消防用水、固定消防设施信息传输装置、独立烟感、可燃气体探测、摄像头画面识别分析等设备教育引导行业部门、企业依靠智慧消防安全服务云平台作为抓手,查看辖区的消防安全管理情况,利用碎片化的时间可以监管单位,改变了传统保姆式的消防监督管理模式,大大提高监管水平。

  芝罘区消防大队大队长冯大勇(左)、烟台市青少年宫群文活动部部长张晓红(右)交接牌照

  烟台市芝罘区消防科普基地位于烟台市芝罘区南大街61号,总使用面积约150平方米,由芝罘消防大队联合烟台市青少年宫成立。是目前我市唯一的公益性、多功能青少年健康成长教育综合实践阵地,也是我市首个具有较强专业性、系统性的青少年校外消防安全知识技能教育培训专用场所。场馆以“预防火灾,阖家幸福”为主题,针对广大青少年师生对消防知识的不同需求,开辟了消防宣传图片展、特种器材及个人防护装备展、消防宣传资料阅览室、播放消防科教片、消防业务技能表演、体验火场逃生模拟训练、体验消防部队生活、电子互动知识问答、虚拟与模拟实践体验等多种形式的宣传。教育引导受众认识火灾的危害性,学习预防火灾发生的知识与措施,了解常用灭火器械、用品的性能及使用方法,以及掌握火灾发生时如何报警、灭火、救护和逃生等技能。拓开学生学习消防法规、掌握消防常识的途径,成为广大青少年师生观看业务表演,提高消防素质的大课堂。

  借此挂牌成立之际,芝罘消防大队长冯大勇指出:消防工作事关社会稳定、人民安居乐业的大事,要从小抓起,教育一个娃、带动一个家、影响一个社区,带动整个社会,实现“人人关注消防、人人参与消防、全民高度重视消防”的大格局消防宣传新攻势。(牟雅雯)

相关阅读:

智慧消防安全服务云