欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 烟台安全 正文

芝罘区消安委联合区教体局开展幼儿园消防安全大检查

2018-04-13 10:47:31 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇

  淼盾网烟台4月13日讯 为进一步规范全区幼儿园在卫生、食品和消防等方面的安全工作,近日,由芝罘区消安委牵头联合多部门成立检查组,并对全区幼儿园及周边安全情况进行综合检查。

检查现场

  在检查过程中,检查组从办学资质、办园条件、食品安全、消防安全等方面进行了检查。现场抽查了各幼儿园和培训机构工作人员“四个能力”掌握情况,重点对幼儿园内消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;幼儿集体宿舍和公共区域的外窗是否设有铁栅栏等影响紧急情况逃生和施救的障碍物;消防设施、灭火器材的配备是否齐全有效;消防安全疏散指示标志是否完好;电器产品、电器线路是否存在违规使用、私拉乱接等情况进行了细致检查。

  通过此次联合检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步提升了单位管理人员的火灾防控能力,增强了师生的消防安全意识,有效地预防和减少了火灾事故的发生,为广大学生创造了良好的消防安全环境。(牟雅雯)

相关阅读:

智慧消防安全服务云