欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 产品应用 正文

智慧烟感 淼盾智慧无线烟感,高品质独立感烟探测报警器

2018-04-20 16:37:47 | 来源:淼盾网 智慧消防 | 责任编辑:胡金鹏

  智慧烟感淼盾智慧无线烟感,独立感烟探测报警器烟感业务合作:13695448998 

-------------------------------------------------------------------------------

  消防安全问题,常伴我们左右。其特点往往都是突发性强,不易察觉,危害性大。但目前,国内家庭安防常识普及程度依然不高,提起火灾,大多数人存在一定程度的侥幸心理,觉得火灾,与自己离得很远,从没有想到会发生在自己身上。事实上,居民家庭一旦发生火灾,处置不当、报警迟缓,后果不堪设想。

  针对区域、单位、家庭等不同场所,消防管理部门一直都在探讨怎么才能将火灾损失损失降到最低?大多数火灾的起火过程一般伴有烟、热、光三种燃烧产物。在火灾初期,由于温度较低,物质多处于阴燃阶段,往往产生大量烟雾。故而,烟雾是初起火灾的重要特征之一,而感烟探测报警器,也就是我们常说的烟感,就是利用初起火灾的这一特征而开发的,它可以在第一时间检测出室内烟雾浓度变化,及时进行报警,并在火势还没有蔓延开的时候告知人群采取相应救急措施。换言之,在火灾初期就可知晓火情,控制火势,将危险扼杀在摇篮里。

淼盾智慧无线烟感

  2017年,公安部消防局下发了“关于《全面推进“智慧消防”建设》的指导意见(公消〔2017〕297号)”,其中明确提出,要“在老旧高层住宅建筑加装应用独立式火灾探测报警器、简易喷淋装置、火灾应急广播以及独立式可燃气体探测器、无线手动报警、无线声光警报等设施。”

  文件中提到的“独立感烟探测报警器”,是指独立工作的、可发出声光信号、以警告人们逃离火灾危险的火灾探测报警装置,使用干电池供电,不需其他控制设备和外接电源,也就是我们常说的“烟感”。它可以通过监测烟雾浓度来实现火灾防范,安装便捷,效果显著。目前,市面上有很多传统感烟探测报警器,大多只能通过鸣笛来报警,无法解决家中无人或者老人、孩子听不懂报警,无法第一时间进行处置等问题。

  于是,拥有创新科技、行业领先的“智慧烟感”应运而生,为更多现代城市家庭创造更简单、更智能的居家管理平台。智慧无线烟感就像一个称职的“更夫”,给居住、工作或忙碌中的人们带来无微不至的安全感。

淼盾“智慧烟感”和宅贝贝手机APP

  淼盾“智慧烟感”,是淼盾公司联合中国移动、奥瑞纳公司联合研发的一款先进的智慧型烟感,烟感通过了国家CCCF认证,智慧烟感由一个光电传感器,一个蜂鸣器,一个电池装置和一块线路板组成,拥有多项火灾报警核心技术,可以在烟雾探测方面达到行业领先。智慧无线烟感采用智能微处理器和特殊结构设计的光电传感器,能快速检测到火灾现场的烟雾并在10秒内发出报警声光信号,同时将报警数据上传至服务器,通讯快速稳定。此外,该智慧烟感无线模块还支持GSM短信业务,用户可以通过短信配置智慧无线烟感的工作参数。

  淼盾“智慧烟感”有一个轻触按键,通过按键可以模拟报警器心跳和报警,报警器报警时可通过按键消音,也可以通过接收服务器下发的消音命令消音,操作简单方便。智慧无线烟感烟室采用行业领先的防尘迷宫和防虫网设计,能有效地防止由环境中的灰尘及蚊虫导致的误报。同时,智慧无线烟感配有一个压电式蜂鸣器和两个高亮度LED灯,压电式蜂鸣器发声宏亮清晰。绿色LED指示报警器的通讯状态,红色LED灯指示报警器的工作状态。另外,这款智慧烟感拥有多项核心科技,安装简单,无需调试可广泛用于宾馆、门店、网吧、歌舞厅、咖啡厅、休闲厅、住宅等场所进行火灾安全监测。

淼盾智慧烟感央视截图

  除此之外,淼盾“智慧烟感”独创性的将传统独立感烟探测报警器进行改进,能够通过物联网,云计算,大数据做到智慧无线烟感信息的实时管控。用户可以通过下载并安装“宅贝贝”手机APP,根据软件的使用引导,方便快捷的将淼盾智慧型独立感烟探测报警器与手机进行绑定,在手机上就能随时随地查看烟感信息,报警的信息也会第一时间推送到手机app和短信提醒。同时,系统还支持将报警信息推送至物业、辖区消防员和子女等家人的手机,便于第一时间处理突发事故。相比于传统烟感,淼盾“智慧烟感”同时兼备了行业领先的软件、硬件,所能提供的也不是单一的产品,而是完善的系统,这样的安全服务注定准确、快速、全面、安全。

  淼盾网“平安港城百家百企安全改善计划”为学校赠送智慧无线烟感

  与此同时,自2017年起,淼盾网响应公安部消防局“在全国范围内重点开展系列大型消防宣传活动”的号召,发起了“平安港城百家百企安全改善计划”。活动中,淼盾网联合各地消防部门,走进100家企业、100户家庭进行智慧烟感及灭火器的普及赠送活动,同时为这些家庭及单位发送消防安全学习资料,与社会各界和广大群众共同携手,大力传播安全文化,普及安全知识,为城市安全、百姓安居添砖加瓦。

  在此,我们也呼吁更多有条件的城市家庭安装淼盾智慧无线烟感,保护处于安全隐患中的家庭,将熟睡的亲人第一时间叫醒,做到对家庭火灾的早发现、早报警、早施救,真正实现灭早灭小,切实保护家庭成员的安全。

智慧烟感淼盾智慧无线烟感,独立感烟探测报警器烟感业务合作:13695448998 

-------------------------------------------------------------------------------

淼盾独立式独立感烟探测报警器 技术指标。
-------------------------------------------
淼盾独立式智慧无线烟感
 
淼盾独立式智慧无线烟感
 
宅贝贝手机APP
相关阅读:

智慧消防安全服务云