欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 各地经验 正文

智慧安全用电监控系统,智慧用电最佳解决方案

2018-04-25 13:51:14 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:淼盾网

淼盾智慧消防安全服务云平台介绍 | 业务合作 | 成功案例 | 联系我们:13695448998 

-----------------------------------------------------------------------------

  随着我国经济建设的发展,生产和生活用电大幅度增加,这对我国国民经济发展和人民物质文化生活水平的提高起着巨大的作用。但是,在经济日益繁荣的形势下,电气火灾给国家财产和人民的生命安全造成的损失也与日俱增。2017年1月至10月全国火灾成因统计显示,电气引起的火灾占比为34%,而在近10年的全国火灾各成因损失统计中,电气火灾损失占比高达53%。

  尤其是近年来发生的一些重特大电气火灾案例:像,

  2014年,山东寿光食品厂火灾,事故导致18人死亡,13人重伤,过火面积达到1500平米,其发生原因就是该厂供电线路接头过热短路,引燃了墙面保温材料。

  2017年11月,北京市大兴区西红门火灾,事故造成19人死亡,8人受伤,而起火建筑地下一层冷库埋在聚氨酯保温材料内的电气线路故障就是导致本次火灾事故的直接原因。

  还有,2017年2月,浙江天台足浴店火灾;2017年6月,伦敦公寓楼火灾,都是人员伤亡极其惨重。一次次惨痛的电气火灾事故告诉我们,采取有效的预防措施,减少电气火灾隐患,抑制电气火灾事故的发生已成为我们目前消防管理工作中至关重要的一环。

  2017年4月26日,国务院安委会发布通知:为有效遏制电气火灾高发势头,确保人民群众生命财产安全,决定在全国范围内组织开展为期三年的电气火灾综合治理工作。

  而关于如何更好的开展电气火灾综合治理工作,今年10月10日公安部下发的《关于全面推进“智慧消防”建设的指导意见》中明确提出,要打造城市消防远程监控系统升级版,实现远程联网实时在线监测用电、用水、用气情况,建立智能消防预警系统。

  在国务院办公厅下发的《消防安全责任制实施办法》中也明确要求,要按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,进一步健全消防安全责任制。推广采用先进的火灾防范技术设施,引导用户规范用电。

  智慧安全用电监控系统正是应时代而生,从消防管理工作的实际需求出发,赋物以智,为城市提供智慧用电最佳解决方案,打造电气火灾免疫系统。

  智慧安全用电监控系统是中国最领先的基于互联网、大数据、云计算技术的电气火灾患预警平台。系统通过前端物联网设备对建筑物内的电气线路进行监涎的同时,通过专用无线通讯模块,将电气安全数据上传至平台服务器,从而实现被监测线路电气防火的大数据管理。

  智慧安全用电监控系统可通过声光报警、手机APP、短信报警、电话通知等提醒方式提醒用户用电系统的安全状态。通过对数据的积累及深度挖掘,从"描述出报警"到"确诊出原因",建立起有效的预警机制,将电气隐患扼杀于未发生;提供故障原因分析报告,供管理层决策、优化管理流程及制定维修计划。实现从供电侧到用电侧全生命周期管理,全面保障用电安全。

  这不仅实现了电气安全的远程实时监控,更重要的是,单位可以通过平台实现自我电气安全隐患管理,管理人员可随时在手机上观察被监测线路的用电情况,知道每一时刻的用电负荷,超负荷立即远程报警。如果发现某回路多次报警,说明该回路电路有问题。或用电不规范,可以有针对性的进行检查,必要时可以根据其实际用电需求改造电路。既可从技术上防范电气火灾,又可提高日常监管管理的针对性。

  智慧安全用电监控系统拥有四大功能,分别是:实时监测、隐患预警、大数据分析、远程监控。智慧用电系统的实时监测功能可以让用户通过手机端,随时随地查看被监测线路的各项数据。一旦数据异常,智慧用电系统会在第一时间发出短信和推送通知,并精确提供报警点安装位置和具体报警线路。智慧用电系统还可以实现对电气安全数据的科学分析处理。通过智慧用电手机APP,可以实现对故障电气线路的远程断电和复位。

  智慧安全用电监控系统具备安全、便捷、及时、可靠的优势。工作人员24小时后台监控,紧急情况发信息打电话通知;利用手机端软件,用户可以随时随地查询自己企业的用电数据;打开手机或电脑端即可获得当时企业线路的用电情况,并且可以查询企业的用电波形图;运用传感器准确的监测线路中的数据,保证了数据的可靠性;独创灭弧技术,从根本上解决了短路及过载带来的危害。通过对智慧安全用电监控系统的应用,能够切实减少电气类火灾的发生,做到灭早、灭小、损失少。

  智慧用电系统自上线运行后得到了许多领导、专家和地区的认可,目前,全国范围内已有8865家单位,共36144套设备接入智慧安全用电监控系统。其中有包括万达集团、中国银行、中国石油在内的8000多家入网用户,通过对智慧用电系统的应用,找到了智慧用电最佳解决方案,真正实现了“防患于未燃”。智慧安全用电监控系统也始终坚守服务社会,惠利民生,一网天下,物联万家的精神,为解决好电气火灾隐患的最后一公里而不断努力。

淼盾智慧消防安全服务云平台介绍 | 业务合作 | 成功案例 | 联系我们:13695448998

相关阅读:

智慧消防安全服务云