欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全生活 > 安全常识 正文

火灾中车辆被烧由谁承担责任

2018-04-24 16:13:51 | 来源:佰佰安全网 | 责任编辑:淼盾网

  火灾是一种常见的灾害性的燃烧现象,它往往容易造成人员的伤亡以及严重的经济损失。那么火灾中车辆被烧由谁承担责任?

  若是因人为故意或者过失引起火灾,那么属于财产损害赔偿纠纷,侵权行为人应当承担赔偿责任。若是车辆自燃,需要委托第三方鉴定机构对自燃原因作出鉴定,明确了自燃原因可就此向相关责任主体请求赔偿;若购买了车损险,机动车在火灾过程中遭受的财产损失,由保险公司进行赔付。

  如何防止汽车自燃

  要做好机动车的日常养护,防止电气线路故障或接触不良;避免油路系统滴漏;不要轻易私自改装汽车;停车时千万不要将车停放在易燃物附近。

  不要在车内乱扔未熄灭的烟头;不要将易燃物品如气体打火机、空气清新剂、香水、摩丝等放在车内容易被太阳直射的部位。夏季汽车长时间行驶在高温下时,中途应多作休息。按规定在车上配备灭火器,并定期更换。

相关阅读:

智慧消防安全服务云