欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 最新技术 正文

智慧消防电气火灾隐患预警平台:高科技打造城市智慧安全卫士

2018-04-25 08:58:10 | 来源: | 责任编辑:邬勇

  随着经济社会不断发展,电气火灾事故多发易发,给人民群众生命财产带来巨大损失。“智慧用电”是对引发电气火灾的主要因素(线缆温度、电流负荷、剩余电流)进行实时在线监测和分析,达到消除电气火灾安全隐患目的。“智慧用电”系统能有效解决生产经营单位电气线路老旧、小微企业无专业电工等电气安全隐患问题,确保生产经营单位用电安全,保障人民群众生命财产安全。

  自2017年1月19日公安部召开“2017年消防工作会议”以来,围绕“智慧消防”这一主题,国家频频出台各种举措推动“智慧消防”建设,同时,全国各地也纷纷瞄准“智慧消防”,积极打造“智慧消防”利器,用“数据链”织密火灾防控网。例如,2017年9月20日,为大力实施安全发展战略,切实提高“科技兴安”水平,根据《温州市人民政府办公室关于推进智慧式用电安全隐患监管服务系统建设的通知》(温政办〔2017〕65号),瑞安市安全生产监督管理局起草了《关于推进智慧式用电安全隐患监管服务系统建设的通知》。

  作为中国智慧消防的建设者和倡导者,淼盾公司针对当下各类电气安全隐患,研发了淼盾智慧消防电气火灾隐患预警平台。该平台具有远程服务平台的电气火灾监控系统,它对引起电气火灾的主要因素(线缆温度、电流、剩余电流、电压)进行实时在线监测和统计分析,可实现对配电柜、二级箱柜、末端的配电箱等各关键节点的剩余电流、电流和温度的实时检测,采集剩余电流、导线温度、电压和电流的数据变化,手机及时掌握线路存在的用电安全隐患状态,预防并发现电气线路动态运行中出现的安全隐患,并通过系统分析电气设备回路的相关参数,判断故障发生的原因,指导企业开展治理,达到消除潜在的电气火灾安全隐患,实现“防范于未燃”的目的。

  例如,当平台监测到电气线路的剩余电流、导线温度和电流值的异常,淼盾智慧消防电气火灾隐患预警平台会通过电气火灾监控探测器本地报警、平台报警、短信提醒和定期的电器火灾分析报告等多种形式通知客户。客户可以通过电脑登录平台,实时掌握用电安全情况。

  同时企业单位通过物联网技术,手机上即可24小时管理单位用电情况,当出现电流异常情况,手机端自动收到推送消息,方便快速处理,并且淼盾智慧消防电气火灾隐患预警平台支持周报功能,可以将一周内的隐患进行汇总,更加直观的了解隐患情况,有效预防了电气火灾的发生,将看不见摸不着的用电隐患装进了智慧的笼子。

  更多介绍链接:http://www.miaodun.net/xwzx/zhxf/

  业务联系人:刘经理电话:15653560130

相关阅读:

智慧消防安全服务云