欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 最新技术 正文

智慧消防在银行系统中的应用

2018-04-28 13:41:00 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇

  很多大城市的银行都是高层建筑,功能复杂,而金库多设在地下建筑内,一旦失火,不易被发现,也很难进行扑救。另一方面,银行营业期间人员流动量非常大,且出入人员素质参差不齐,有些人员消防知识匮乏,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  近年来,随着银行业对消防安全的重视,消防建审制度的强化,消防监督力度的加大,银行对消防安全的投入也越来越大,以往消防器材和防火设施配备不足不完善的短板正在逐渐消失,杜绝了先天性的火灾隐患。但是,银行在实际工作中对消防安全的管理却远远落后于硬件的配备,主要表现在日常防火巡查不到位、员工不会使用消防器材和设施、员工消防知识缺乏等等,管理的短板会使硬件的配备失去应有的作用。

  再者,随着电子产业发展快,电气档次越来越高,用电负荷越来越大。银行普遍使用电脑、电传、计算机、打字机、复印机等电子设备,加上各种空调、电视监控等,用电负荷迅速增大。而且,一些老的银行存在电气设计和安装不符合要求、电线老化、乱拉乱接线路的情况,随时都有可能造成因短路引起电器火灾事故。此外,许多银行在装修上讲究豪华,不讲究装饰材料的防火效果,室内大量使用夹板、聚氨酯泡沫、墙布、地毯等可燃材料,留下了严重的火灾隐患。这些火灾隐患一旦引发火灾,对银行业来说造成的损失难以估量。

  针对现在存在的问题,作为中国智慧消防的建设者和倡导者,淼盾公司研发了淼盾智慧消防隐患预警平台。平台主要功能:

  1、火灾隐患巡查功能:实现政府督导、部门监管、单位履责,真正落实单位主体责任,解决了行业主管部门、社会单位“不会管、不愿管”的问题,充分发挥社会单位每日防火巡查的作用,从而缓解警力不足的压力;有效的推动岗位责任制的落实。

  2、全民消防培训功能:通过社会单位员工使用手机扫描二维码,实现单位全员在线参与消防培训教育;

   3、智慧安全用电监测功能:对引发电气火灾的重要指标(剩余电流、电压、电流和温度等)实时在线监测,通过手机和电脑客户端及时掌握线路存在的用电安全隐患状态,预防并发现电气线路动态运行中出现的安全隐患,并通过系统大数据分析,判断故障发生的原因,指导企业开展治理,达到消除潜在的电气火灾安全隐患,实现“防患于未燃”的目的。

   4、固定消防设施监管功能:对社会单位所有固定消防设施运行状态进行实时在线监测;

   5、消防重点部位可视化监管功能(淼盾慧眼):利用单位原有监控设备,对单位消防重点部位、重大危险源,进行触发式报警监管。

  更多介绍链接:http://www.miaodun.net/xwzx/zhxf/

  业务联系人:刘经理电话:15653560130

相关阅读:

智慧消防安全服务云