欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全教育 > 安全文化 > 新闻资讯 正文

2017年智慧消防297号文件解读(二):建设高层住宅智能消防预警系统

2018-04-28 11:08:41 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇

  消防安全,一头连接着千家万户,一头连接着经济社会发展,是平安建设的重要内容。近年来,随着社会经济的快速发展,城市消防安全工作也面临着前所未有的挑战:传统消防管理模式与新形势、新任务不相适应的矛盾日益凸显。值得特别关注的是,随着大数据、云计算、物联网等前沿技术的不断成熟,其应用范围也越来越广泛,已经深入到社会经济发展的各个层面和领域,正在推动和引发新一轮的社会变革,在此背景下,智慧消防应运而生。自2017119日公安部召开“2017年消防工作会议以来,围绕智慧消防这一主题,国家频频出台各种举措推动智慧消防建设,同时,全国各地也纷纷瞄准智慧消防,积极打造智慧消防利器,用数据链织密火灾防控网。在此形势下,淼盾网针对智慧消防相关政策及文件,并从智慧消防角度探索、分析、提供最佳解决方案,开设智慧消防政策解读栏目,希望能对正在全国推进智慧消防工作有所借鉴。

  建设高层住宅智能消防预警系统:结合当地智慧用电、用气、用水系统建设,整合高层住宅建筑各类监控系统和视频资源,建立智能消防预警系统。在新建高层住宅应用城市物联网消防远程监控系统,对消防设施、电气线路、燃气管线、疏散楼梯等进行实时监测。在老旧高层住宅建筑加装应用独立式火灾探测报警器、简易喷淋装置、火灾应急广播以及独立式可燃气体探测器、无线手动报警、无线声光警报等设施。(摘自2017年智慧消防297文件)

  淼盾公司自主研发的“智慧消防安全服务云平台”系统则可完美的实现上述要求。

  该系统运用物联网、大数据、云计算等技术,将之前用电监测的难点、痛点予以转化,对高层建筑的消防用水、重点部位预警、燃气探测、火灾自动报警等进行联网,让用户不论身处何时何地都可以实时关注单位各系统运行情况,让各级领导可以更安心的把精力投入到业务中去,进而为我们的经济建设提供有力的保障。

  我们以服务城市安全惠利大众民生为己任,打造智慧城市建设头牌,通过“智慧消防安全服务云平台”,为全社会的应急管理安全保驾护航。

  

  链接:智慧消防安全服务云平台介绍视频 合作模式 成功案例 联系我们

  智慧消防全国渠道 招商电话:13695448998 0535-3970970

相关阅读:

智慧消防安全服务云