欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 最新技术 正文

智能监控在医院安全中的应用

2018-05-04 16:21:56 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:刘世杰

  作为一个特殊的公共场所,医院中往往外来人员数量多,流动性大,人员复杂。同时医院中装有各种贵重的设备仪器,医患矛盾也会引起冲突,无论从人员安全还是财产安全来看,都需要引起足够的重视。近年来,医院的暴力、财产安全事件频繁发生。可是不少医院缺乏正规的安全防范系统,使得形式愈发严峻。(智能监控淼盾慧眼重点部位可视化)

   国内外医院安全事故频发敲响警钟

  首先是国外刚刚发生的一个暴力事件,7月18日一名枪手闯入美国佛罗里达州蒂杜斯市一间医院,走上3楼疑似随机枪杀一名患者和一名员工。据蒂杜斯市警方说,29岁的欧文斯凌晨2时进入佩里斯医学中心,用手枪杀害88岁的高龄患者和坐在她身旁的36岁医院职员。(智能监控淼盾慧眼重点部位可视化)

  国内医院的暴力事件也频频发生,因抱怨医院对其亲属抢救不力,年过半百的建筑公司老总包某采取拳击、脚踢的方式,毁坏医院CT机等仪器。案发后,包某赔偿了医院仪器修理费20万元。(智能监控淼盾慧眼重点部位可视化)

  作为中国智慧消防的建设者和倡导者,淼盾公司针对当下各类电气安全隐患,研发了淼盾慧眼重点部位可视化平台。

  该平台专门为社区物业、学校、医院、政府机关、工厂等企业级用户开发的一款集视频查看、“零误报”视频报警、远程联动控制和手机APP应用于一体的企业级视频报警产品。

  具有视频报警、视频服务、报警管理和现场联动等四大功能。支持任何场景的13种视频分析检测报警功能,包括值班脱岗/睡岗、烟雾火焰、防火门阻塞、镜头异常等多种视频报警;视频服务功能包括实时视频,录像回放、出入摘要和出入统计等;设备联动一方面支持远程接警中心或智慧消防远程物联网平台(需定制开发接口,以下简称平台)对报警点的声光联动、消防设备控制、喊话等功能外,还支持消防员手机APP远程联动本地设备的灯、门等开关控制等功能。(智能监控淼盾慧眼重点部位可视化)

  当发生报警事件时,产品报警后可以通过远程接警中心或智慧消防远程物联网平台在7秒内将报警现场的视频、图片传送到消控室的远程接警终端,或由现场相关人员一键报警到平台,极大了提高了本地的出/处警速度,对突发案件处理可以达到最快和最准确的反应,有效保障了业主的生命和财产安全,达到真正的事前预警。(智能监控淼盾慧眼重点部位可视化)

  更多介绍链接:http://www.miaodun.net/xwzx/zhxf/

  业务联系人:刘经理 电话:15653560130

相关阅读:

智慧消防安全服务云