欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 烟台安全 正文

烟台地质灾害隐患点共471处 规模以小型为主

2018-05-14 09:29:10 | 来源:胶东在线 | 责任编辑:邬勇

  胶东在线5月13日讯(通讯员耿仁东)烟台地质灾害现状如何?昨日,来自山东省第三地质矿产勘查院开展的《烟台市地质灾害排查报告》显示,目前烟台市地质灾害及其隐患点共计471处,地质灾害隐患点规模以小型为主,主要位于牟平区、栖霞市、蓬莱市、招远市、龙口市和莱州市境内。

  山东省第三地质矿产勘查院于2017年承担了“烟台市地质灾害排查”项目,提交的《烟台市地质灾害排查报告》已通过了专家组的验收与评审,山东省国土资源厅已批准该项目。

  排查报告显示,目前烟台市地质灾害及其隐患点共计471处,其中,崩塌隐患点322处、泥石流69处、滑坡隐患点5处、采空塌陷67处,岩溶塌陷8处,地质灾害隐患点规模以小型为主。其中地面塌陷主要发生于牟平区、栖霞市、蓬莱市、招远市、龙口市和莱州市境内的矿山采空区;泥石流则主要发生于栖霞市、牟平区、蓬莱市等矿山活动强度低的山区,以及矿山活动强度高的莱州市、招远市等尾矿、毛石等固废堆积的山区。崩塌、滑坡及隐患点在13个县市区均有分布。

相关阅读:

智慧消防安全服务云