欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全生活 > 安全常识 正文

校园火灾自救与逃生技能

2018-05-15 09:37:56 | 来源: 佰佰安全网 | 责任编辑:淼盾网

  校园火灾自救常识

  1、从建筑物中疏散

  尽量向下而不是向上逃生。不要乘坐电梯,可以利用室内步行楼梯或者消防电梯。不要慌张,切勿盲目跳楼,要将自己充分暴露在容易被发现的地方,等待救援人员的救援。

  2、防止火势蔓延

  把门关上,可以防止火势蔓延。如果有可能有条件的话,将门淋水,做一些防护隔热的措施。

  3、尝试灭火

  当火势较小时,可以用水或者其他的灭火剂用正确的灭火方法及时控制和扑灭火。

  4、与外部联系

  如果已经没法子疏散,你要跑到没有失火的房间,最好是窗户朝向马路的房间。因为这样子有利于你与外面的进行联系,争取外部救援。

  5、保持低姿势

  从烟雾中脱困如果是被困在充满烟雾的房间里,记住,用手和膝盖爬行,并且让身体保持最低的位置。因为,在火灾中,离地的空气更为干净一些,可以避免吸进烟雾中有害的物质。

相关阅读:

智慧消防安全服务云