欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 安全生活 > 防灾减灾 正文

烟台开发区消防巧借“防灾减灾日”大力宣传 消防知识

2018-05-28 13:54:51 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:王俊

  淼盾网烟台5月11日讯 5月10日,在第十个全国防灾减灾日来临之际,烟台开发区减灾委员会在福莱山街道办事处福星社区举行防灾减灾知识宣传和应急救援演练活动,开发区消防大队宣传人员巧借这一有利时机开展消防宣传活动,全面加强群众消防安全意识。

  活动现场

  活动过程中,大队官兵紧紧围绕今年的宣传主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”,现场挂设消防宣传横幅,张贴标语,放置展板,向居民群众发放家庭五自查、四应会、三提示、电动车消防安全知识和家庭火灾预防等宣传资料;对群众提出的消防法律法规方面的问题进行耐心解答;现场对灭火器、防烟面罩等消防器材进行示范讲解,吸引了大批群众驻足学习,达到了预期的宣传效果。

  讲解消防宣传知识

  期间,大队宣传员还向居民群众赠送了小扇子宣传礼品,推广关注“烟台消防、开发区消防”微信公众号,向广大群众普及消防知识,争取做到人人掌握消防知识,人人能成为消防员。

  演示灭火器使用方法

  本次宣传活动,大队共发放宣传资料300余份,普及群众消防安全常识20余次,讲解示范消防器材10余次,提高了辖区人民群众消防安全及火场逃生意识。(董斌)

相关阅读:

智慧消防安全服务云