欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 媒体报道 正文

2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100发布,淼盾智慧消防荣列榜单

2018-05-29 15:29:43 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇
2018中国国际大数据产业博览会现场 图自网络
 

  淼盾网5月29日讯 5月27日,2018中国国际大数据产业博览会重要成果之一,“中国数谷”大数据应用场景TOP100正式在贵阳发布,作为中国安全数据的运营商、中国智慧消防的建设者,烟台淼盾物联技术有限公司始终专注于物联网、云计算、大数据等高新技术的研究与应用,自主研发的“智慧消防大数据监管云平台”、“智慧用电安全隐患监管服务系统”分列TOP19、TOP34,成绩突出,广受关注。

  据了解,本次发布的“中国数谷”大数据应用场景TOP100,自2017年12月启动征集,是历经半年时间,经过人民网、新华网、数据观等国内主要网络媒体上宣传,不仅有行业专家学者的参与,还有普通市民的加入。最终,通过全国128.71万张有效投票的网络评选和由国内大数据领域专家、投资机构代表组成评审组的专业评审,覆盖了政用、民用、商用、基础设施等多个领域的100个大数据的优秀应用场景成功入选,正式形成了《2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100汇编》。

“中国数谷”大数据应用场景TOP100入围名单
 

  认真分析本次2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100的入围名单,我们不难发现,很多场景具有突出的创新引领性和应用推广价值,比如位于TOP19的“智慧消防大数据监管云平台”、TOP34的“智慧用电安全隐患监管服务系统”,既是紧扣国家政策的“智慧消防”创新政府治理场景,又是针对社会痛点,极大提升群众安全感的民生服务场景。

  据悉,“智慧消防大数据监管云平台”、“智慧用电安全隐患监管服务系统”均是由烟台淼盾物联技术有限公司自主研发。该公司自创立以来,始终专注于安全生产、消防安全、治安安全等领域的研究开发与应用,先后获得了30余项计算机软著、5项专利发明和2项科学技术进步奖,已成为国内领先的安全数据运营商和智慧消防建设者。

  本次入围名单中位列TOP19的“智慧消防大数据监管云平台”涵盖监督检查、电气监测、独立烟感、消防用水、视频监管等多项功能,改变了传统保姆式的消防管理模式,采用倒逼式管理模式,充分落实社会单位消防安全主体责任,做到“底数清”、“情况明”。智慧消防大数据监管云平台通过一套管理体系、两种检查方法、帮助管理部门轻松实现网上监管、全方位动态监管,大大提高了监管效率,弥补了警力不足的难题。运用移动端现场执法保证工作留痕、执法留迹,有法可依、规范执法,通过人防+技防,实时监测异常情况。

  本次入围名单中位列TOP34的“智慧用电安全隐患监管服务系统”是淼盾公司结合国内政策要求及电气火灾频发形势,联手国内专家潜心研发的最新一代智慧消防管理系统。是中国领先的基于互联网、大数据、云计算技术的智慧用电安全隐患监管服务系统和电气火灾隐患预警平台。“智慧用电安全隐患监管服务系统”通过前端物联网设备对建筑物内的电气线路进行24小时实时监测,同时通过专用无线通讯模块将电气安全数据上传至平台服务器,从而实现被监测线路电气防火的大数据管理。这不仅实现了电气安全的远程实时监控,更重要的是,单位可以过平台实现自我电气安全隐患管理,管理人员可随时在手机APP及PC端上观察被监测线路的用电情况,知道每一时刻的用电安全,发现数据异常立即远程报警,既可从技术上防范电气火灾,又可提高日常监管管理的针对性。真正实现了电气火灾提前预警,用大数据将电气火灾隐患装进数据“铁笼”,做到防患于未然。

  此次“中国数谷”大数据应用场景TOP100的正式发布,集中体现了首个国家级大数据综合试验区核心区成果,有利的推动了大数据在政用、民用、商用领域的深度融合以及相关产业落地,实现大数据对政府治理能力和公共服务水平的提升。

  下一步,烟台淼盾物联技术有限公司也将借着本次大数据产业博览会的东风,本着“服务社会、惠利民生"的企业目标,继续在安全领域不断推出更加优质、多样化的产品与服务,全面推进“智慧消防”大数据应用场景落地,通过淼盾智慧消防的安全大数据为政府、行业、企业提供实时安全隐患监控与分析,把预防安全事故的关口前移,为实现安全生产、预防火灾发生、应对突发事件等加上一道强有力的保险,以卓越的服务品质、专业的技术实力,为不同层面的客户群体提供了众多优质的服务,为城市安全保驾护航。

相关阅读:

智慧消防安全服务云