欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 智慧消防 > 最新技术 正文

智慧消防改善校园火灾被动变主动杜绝校园火灾

2018-06-08 08:26:17 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇

  随着现代社会经济的不断发展,城市化进程的加快,城市中各种不安全因素逐渐增多,城市火灾事故尤其是校园火灾也在不断的发生。今天我们就智慧消防在校园中的应用给大家分享下,下面我们先看下面两起火灾案例:

  2003年23日5时40分左右,东北大学4号女生宿舍219室突发大火。火灾的原因为219寝室学生用“热得快”烧水,因晚上突然停电,她只好从水壶中拔下“热得快”放到床上,但忘了切断电源,早晨醒来后发现床上的“热得快”已经将床铺引着,惊慌之下,四处敲门喊醒其他寝室的学生。由于这名女生逃生时打开了寝室的门,结果通风后火势更加猛烈。一些女生拿起了楼道内存放的灭火器,但直到十几只灭火器用完,也没能扑灭大火。她们又开始用脸盆接水灭火,但也没能减小火势。消防官兵来了后发现宿舍楼共有3个通道,其中一个被胶合板钉死,他们打开通道,将学生转移,扑灭大火。

  2006年10月8日上午九时,中国地质大学(武汉)北校区男生宿舍第22栋一寝室起火,校方保卫人员用灭火器及时扑救,四个床位烧毁了两个。起火时寝室里没人,台灯没有关闭,电线短路引发火灾。

  通过上面的两个案例我们不难看出,学校火灾在用电及日常设备维护管理上或多或少存在一些问题,随着科技的发展,智慧消防开启了学校消防安全管理的新模式。

  作为行业的领航者,淼盾智慧消防在校园中应用了用电的管控和消防安全的日常管控,同时还有燃气、消防用水监测等的应用,今天主要讲解淼盾智慧消防在用电上的管控。

 

  我们日常的生产生活中的电气火灾通常是由于线路老化、腐蚀、过载、接触不良等,引起线路温度过高,导致短路漏电打火,引燃周围易燃物而发生的,通过智慧消防用电安全隐患预警系统中一些硬件设备收集与火灾相关的电压、电流、剩余电流、温度的实时监测,进行分析。如通过电流的分析我们可以知道宿舍中是否存在大功率电器在使用,一旦有使用就会发出报警,相关人员就可以第一时间赶到现场进行排查,杜绝热得快等大功率电器事故发生。通过智慧消防用电漏电分析可以准确的对现有的线路进行划分若干的小区域,对有问题的小区域进行排查,大大降低了排查时间,同时提升了工作效率及精准度。当然还有很多的应用就不一一讲解了。

  智慧消防电气火灾隐患预警平台自上线运行后得到了许多领导、专家和地区的认可。目前,全国范围内已有8865家单位,共36144套设备接入智慧消防电气火灾隐患预警平台。其中有包括万达集团、中国银行、中国石油在内的8000多家入网用户,通过对智慧消防电气火灾隐患预警平台的应用,真正实现了“防患于未燃”。淼盾智慧消防现面向全国招收智慧安全用电代理,淼盾智慧消防愿与全国有志之士携手为解决好电气火灾隐患的最后一公里而不断努力!

(淼盾电气火灾隐患预警平台又称:智慧电气火灾监控系统、智慧用电安全管理系统、智慧型电气火灾隐患预警平台、组合式电气火灾监控系统、组合式电气火灾监控系统)

  淼盾智慧消防安全服务云平台介绍 | 业务合作 | 成功案例 | 联系我们:15653560130 

 
相关阅读:

智慧消防安全服务云