欢迎访问!淼盾网 智慧消防 城市安全服务平台
账号: 密码: 免登陆  业务联系  平台介绍
您当前的位置 :淼盾网 > 新闻资讯 > 烟台安全 正文

烟台开发区卫计委联合淼盾网开展辖区医院消防培训活动

2018-06-07 16:26:48 | 来源:淼盾网 | 责任编辑:邬勇

  淼盾网烟台6月7日讯 为进一步加强辖区医疗机构消防安全工作,切实提升医务工作者的消防安全意识和消防安全管理水平,创造良好的消防安全环境,6月7日,烟台市开发区卫计委联合淼盾网开展全区医疗机构消防安全培训会。开发区23家医疗机构主要负责人、消防安全管理责任人参加了本次培训。

活动现场

  培训会上,淼盾网工作人员首先对“智慧消防安全服务云平台”的各项功能及操作流程向与会人员作了详细的讲解,力求使每位参会人员能听懂、会应用、可操作,使各单位负责人及安全管理人进一步掌握“智慧消防安全服务云平台”的使用和操作要求,为扎实开展单位消防安全隐患自查、自改等系列工作打下坚实基础。同时,淼盾网工作人员引入与医疗单位密切相关的实际案例,着重讲解了“智慧用电”的推广应用及实际效果。

淼盾网讲师张喻解读《消防安全责任制实施办法》

  随后,淼盾网消防讲师张喻结合《消防安全责任制实施办法》,为与会人员讲解了行业部门、医疗机构的消防工作职责,明确了医疗机构如何落实消防工作职责,行业部门及所属单位如何开展消防安全标准化管理,如何开展医疗行业消防安全检查及相关的消防安全法律法规等,帮其解决消防工作“干什么、怎么干”的问题。通过学习、解读《消防安全责任制实施办法》引申到日常消防安全管理、消防安全责任落实、消防责任事故追究,不仅让与会人员知道如何落实消防安全责任,还让与会人员变身合格的消防安全“明白人”。

淼盾网讲师张喻讲解“智慧用电”

  同时,淼盾网消防培训讲师张喻还结合经典火灾案例,重点根据医院防火、灭火实际特点,由浅入深的为大家讲解了如何预防火灾事故,正确自查火灾隐患,如何扑救初起火灾,灭火器材的使用及火场逃生自救疏散等知识,获得与会人员的好评。

  通过此次消防安全培训,全区医务工作者对日常消防安全知识、智慧消防理念及应用等有了更进一步的了解,在一定程度上增强了全区医院整体抗御火灾的能力,保障了医疗机构良好的消防安全环境。

相关阅读:

智慧消防安全服务云